Die Omströmler standen den Schweizer Eliteläufern an diesem Wochenende in nichts nach. Am Sonntag kehrten die 14 Omström-Startenden mit drei Podestplätzen zurück.

Am Samstag fand der Lauf rund um das Grüenseeli bei prächtigem und warmem Herbstwetter statt; ruppiges, zum Teil sehr steiles Gelände wechselte sich mit technischen Partien ab. Über die langen Bahnen kam Valérie am besten zurecht. Sie wurde bei den Damen 20 - sie startete eine Kategorie höher, als sie eigentlich müsste - ausgezeichnete 3.

Am Sonntag fühlte man sich dann in den Winter vorversetzt; Schneefall und 5 cm Neuschnee im Laufgebiet machten das Rennen teilweise zu einer Rutschpartie und vereinfachte den Lauf etwas, sah man doch die Spuren der Vorläufer sehr gut. Man musste trotzdem die Richtige erwischen.Das Mitteldistanzrennen bei den D20 sah Valérie mit einem Vorsprung von über 2 Miunten zuoberst auf dem Treppchen. Maria Ammann wollte ihr in nichts nachstehen und siegte bei den D70 mit 3.30 Minuten Vorsprung. Elia war bei den H10 mit seinem 3. Platz für den 3. Podestplatz besorgt. Herzliche Gratulation an alle!